Jumat, 11 Juli 2014



 Assalamualaikum sahabat Serba Serbi. kali ini saya berbagi tips untuk membuat makanan ringan yang renyah dan enak. Ok langsung saja kita baca yuk......

Bahan bahan Resep Telur Gabus Keju Gurih

  1. 200 gram Tepung Sagu ( Tepung Kanji )
  2. 2 butir Telur
  3. 130 gram keju
  4. 3/4 sendok kecil atau sendok teh garam dapur beryodium. Apabila anda tidak suka rasa asin, garam yang digunakan cukup 1/2 sendok kecil aja.
  5. Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti.

Cara membuat Kue Telur Gabus Resep

  1. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Masukkan tepung sagu, garam, keju. Aduk adonan sampai tercampur rata.
  2. Pecah 2 butir telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning telur tercampur rata.
  3. Masukkan telur ke adonan pertamam. aduk sampai kalis hingga bisa di uleni.
  4. Ambil adonan kue di atas sedikit di atas telapak tangan. Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Anda juga bisa membentuk nya sesuai imajinasi dan kreasi anda sendiri. Ulang proses ini sampai semua adonan terbentuk.
  5. Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
  6. Panaskan wajan dan isi minyak. Usahakan minya di dalam wajan cukup banyak sehingga hasilnya nanti renyah dan matang sampai ke dalam.
  7. Setelah minya di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk menhindari kue nya nanti jadi gosong.
  8. Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan. 
Nah itu tadi resep dari saya. Wassalamualaikum...

0 komentar:

Posting Komentar