18.53
Unknown
Assalamualaikum sahabat Serba Serbi. kali ini saya berbagi tips untuk membuat makanan ringan yang renyah dan enak. Ok langsung saja kita baca yuk......
Bahan bahan Resep Telur Gabus Keju Gurih
- 200 gram Tepung
Sagu ( Tepung Kanji )
- 2 butir Telur
- 130 gram keju
- 3/4 sendok kecil atau sendok teh garam dapur beryodium. Apabila
anda tidak suka rasa asin, garam yang digunakan cukup 1/2 sendok kecil
aja.
- Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti.
Cara membuat Kue Telur Gabus Resep
- Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Masukkan tepung
sagu, garam, keju. Aduk adonan sampai tercampur rata.
- Pecah 2 butir telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan
kuning telur tercampur rata.
- Masukkan telur ke adonan pertamam. aduk sampai kalis hingga bisa di uleni.
- Ambil adonan kue di atas sedikit di atas telapak tangan. Gulung
gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Anda juga bisa
membentuk nya sesuai imajinasi dan kreasi anda sendiri. Ulang proses ini
sampai semua adonan terbentuk.
- Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
- Panaskan wajan dan isi minyak. Usahakan minya di dalam wajan cukup
banyak sehingga hasilnya nanti renyah dan matang sampai ke dalam.
- Setelah minya di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan
Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk menhindari kue nya
nanti jadi gosong.
- Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai kering.
Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan.
Nah itu tadi resep dari saya. Wassalamualaikum...
0 komentar:
Posting Komentar